工作动态

    9月3日下午,市法院召开扫黑除恶专项斗争迎检工作动员会,就全市法院迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作作动员,并安排部署近期扫黑除恶专项斗争工作。市法院党组书记、院长、市法院扫黑除恶领导小组组长马泽波,党组副书记、副院长、市法院扫黑除恶领导小组副组长骆军出席会议并讲话。会议由市中院审判委员会专职委员刘光明主持,市中院扫黑办、各业务部门及相关综合部门负责人,全市各基层法院分管刑事的院领导、扫黑办主任参加会议。

        


    会上,市中院党组副书记、副院长骆军传达学习了中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会及全市扫黑除恶专项斗争专题工作部署会议精神,就安排部署扫黑除恶专项斗争迎检工作作动员讲话。指出:全市两级法院要以最高的标准提升政治站位,以最短的时间做好各项准备,以最快的速度审理判决案件,以最实的措施提升工作层次,以最严的要求扎实整改问题。

        


    市中院党组书记、院长马泽波强调:一是要提高思想认识,加强政治站位。要从重大政治任务的高度充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争与开展督导工作的重大意义;二是要仔细查找问题,全力补齐短板。要查找工作部署上的短板、工作落实上的短板、材料归集和宣传报道上的短板,研究制定措施,加强制度建设,抓紧做实扫黑除恶专项斗争各项工作;三是要积极配合督导工作,及时整改问题。全力、及时配合督导组工作,对督导组或上级提出的整改意见要限定时间拿出整改方案、限定时限报送整改结果,以督导抓手,全面改进工作,提升司法公信力。