您的位置:首页 > 工作动态
工作动态

市中级人民法院与市劳动人事争议仲裁院召开业务研讨会

2020-06-08 11:26文章来源: 市中级人民法院
字体:【    】 打印

    为进一步加强裁审衔接,统一裁审法律适用标准,2020515日下午,绵阳市中级人民法院与绵阳市劳动人事争议仲裁院在绵阳市人力资源和社会保障局召开业务研讨联席会议。绵阳市中级人民法院党组成员、副院长田稼旺带领绵阳市中级人民法院民一庭负责人及城区基层法院相关负责人及业务骨干参加会议,绵阳市人社局党组成员、机关党委书记唐以胜、绵阳市劳动人事争议仲裁院院长景中荣携市仲裁院及各区县仲裁院负责人及业务骨干参加会议,会议由绵阳市劳动人事争议仲裁院院长景中荣主持。

            

    会上,绵阳市中级人民法院党组成员、副院长田稼旺及绵阳市人社局党组成员、机关党委书记唐以胜分别发表了讲话,强调加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设,是健全劳动人事争议处理制度、完善矛盾纠纷多元化解机制的重要举措,并对近年来绵阳市法院和市劳动人事争议仲裁院加强裁审衔接工作所取得的显著成绩表示肯定,要求今后进一步总结经验,完善机制,提升裁审质效,形成纠纷化解合力。

              

              

    参会人员对劳动关系认定、经济补偿金支付、加班费计算、特殊工时制认定、农民工工资支付、人事争议违约金认定等问题进行了深入探讨,大家结合法律规定和办案实践,各抒己见,时有争论,但诸多问题也在争论中形成共识。会后,市中级人民法院与市劳动人事争议仲裁院将就相关问题在进一步研究论证后形成会议纪要,供法官和仲裁员在办案时参考。

浏览次数: