您的位置:首页 > 工作动态
工作动态

绵阳中院召开环境资源暨公益诉讼工作座谈会

2022-05-11 16:29文章来源: 市中级人民法院
字体:【    】 打印

    为强化环境资源保护,有效防范和坚决遏制破坏环境资源行为,5月10日,绵阳中院联合绵阳市检察院、大熊猫国家公园绵阳管理分局,平武县检察院、公安局、自然资源局、林草局、王朗、雪宝顶自然保护区等单位(部门),召开环境资源保护联席会议。


    会议通报了平武法院审理的破坏生态环境的案件情况,共同探讨研究保护生态环境的举措,力求推动行政执法与审判执行工作的有效衔接,促进生态文明建设。 

    与会人员围绕在行政执法过程中行为定性、行政处罚、证据收集、程序流转、损害价值评价等方面存在的现实问题进行介绍与剖析,一致认同市中院刑一庭提出的要通力协作、信息共享、分工协作,以联动工作构建生态环境保护大协作机制;大力调研提升执法司法的方式方法、创新刑事制裁、民事赔偿与生态补偿有机衔接的环境修复责任机制,努力创造环境资源保护和公益诉讼在行政执法与刑事司法的“两法衔接”层面的新举措、新机制。         

    会后,与会人员到平武高村乡查看平武法院“环境资源巡回办案点”、大熊猫国家公园管理分局“老河沟”工作站。

浏览次数: