您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

马泽波院长主持召开破产审判工作专题会议

2020-10-30 11:18文章来源: 市中级人民法院
字体:【    】 打印

20201029日,市中院召开破产审判工作专题会议,研究当前破产审判工作存在的困难及问题,并谋划下一阶段工作。市中院党组书记、院长马泽波主持会议。

会上,马泽波院长听取了破产审判部门近期关于破产审判工作亟需解决的问题的汇报。破产审判部门针对成立破产管理人评审委员会、下发《关于推进破产案件繁简分流的实施意见(试行)》和《2020年绵阳法院破产审判若干问题的规定(试行)》,《破产案件分段考核工作量办法》等事项向与会人员作了详细说明,与会人员对以上问题进行充分讨论,形成了初步意见。


马泽波院长指出,破产审判工作是推动供给侧结构性改革、优化营商环境的有利推手,也是健全市场退出机制、推动资源优化配置的重要途经,各相关部门要加强协调配合,共同推动破产审判工作向前发展。他强调,一是要提高政治站位,充分认识破产审判工作的重要性。破产审判部门要全力以赴抓好破产审判工作,发挥破产审判工作职能作用,服务和保障全市供给侧结构性改革和经济高质量发展。二是要加强部门协作,推动破产专业化建设再上新台阶。破产审判部门、技术室要加快完善管理人监督管理制度,提升管理人执业能力和执业素养,进一步提高本地破产管理人质量。三是要进一步健全破产审判机制,创新工作方式。要严格落实中央、省市关于破产工作的重要指示,完善本地破产审判工作相关配套制度,进一步提高破产审判质效。

市中院党组成员、副院长马春梅,市中院破产审判部门、技术室相关负责同志参与会议并发言。


浏览次数: