您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

平安关爱帮扶帮教基地挂牌成立

2022-07-18 10:48文章来源: 市中级人民法院
字体:【    】 打印

    为深入践行“一线工作法”,进一步推动禁毒工作向纵深开展,7月12日上午,市中级法院、游仙区法院在四川省新华强制隔离戒毒所挂牌成立“平安关爱帮扶帮教基地”。


     揭牌仪式上,新华强戒所党委副书记、政委张筱千就基地挂牌成立致辞。张筱千政委对市中院、游仙法院关心支持禁毒工作表示感谢,并表示将与市、区两级法院携手合作,充分发挥基地阵地效应和平台作用,共同筑牢全民禁毒防线。 


    市中院党组成员、副院长罗毅指出,绵阳法院系统将充分利用审判资源优势,创新方式方法,积极参与禁毒综合治理,不断拓展禁毒工作的广度和深度。特别是依托平安关爱帮扶帮教基地,常态化向帮教对象宣传禁毒法律法规,以案释法阐明毒品的重大危害性,增强其戒毒自觉性、积极性和主动性。同时还将积极走访帮教对象家属,鼓励家属发挥家庭温暖关爱作用,对帮教对象不离不弃,帮助他们坚定戒断决心,重拾生活信心,顺利重返社会。绵阳法院系统将进一步加强组织领导,认真思考谋划,积极担当作为,与省新华强戒所形成工作合力,切实将帮扶帮教工作做深做实,帮出实实在在的成效,坚决打赢禁毒人民战争。 


    平安关爱帮扶帮教基地的设立,是绵阳市中级人民法院、游仙区人民法院深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神的创新实践,是有效落实省委指示要求的具体行动,更是大力践行绵阳市委“一线工作法”要求的有力举措,省新华强戒所将全力为平安关爱帮扶帮教基地的有效运行提供良好保障,与全市法院系统携手合作,充分发挥基地阵地效应和平台作用,开展禁毒宣传、法律咨询、后续帮扶等工作,共同筑牢全民禁毒防线。 


    揭牌仪式后,活动人员参观了法官工作室、公共法律服务中心、应急指挥中心和中医药戒毒文化宣传教育基地。

浏览次数: