您的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

开门纳谏集良策,业务交流促提升
------市中院与市破产管理人协会建立常态化的沟通机制

2021-04-26 15:51文章来源: 市中级人民法院
字体:【    】 打印

425日上午,绵阳市中级人民法院开门整顿听取管理人工作意见、建议交流会暨绵阳市破产管理人协会破产管理人实务培训交流会在易安酒店召开。会议由市破产管理人协会会长李剑生主持,绵阳市中级人民法院民二庭庭长李川华一行出席会议。绵阳市破产管理人协会54家成员单位共计120余人参加。

按照政法队伍教育整顿“坚持开门整顿,广泛听取意见”的要求,市中院就今年即将出台的企业破产费用援助资金管理办法、破产管理人分级制度、企业信用修复机制、债务人数据向破产管理人开放的数据共享机制、市破产管理人协会与市中院建立常态化沟通机制等问题向与会管理人代表征求意见。会议讨论热烈,管理人代表纷纷结合自己的办案经验、执行职务过程中的困难和问题,对包括但不限于该四项工作机制提出了宝贵意见与建议。

管理人协会会长李剑生表示,非常感谢市中院对管理人工作的重视和大力支持,市管理人协会将通过对管理人队伍的自我管理,切实提升管理人的素质和能力,推动我市破产案件实现高效审理,为优化我市营商环境贡献力量。

会议同时明确了下次召开听取管理人意见、建议会的时间。

意见、建议交流会结束后,举行了破产管理人实务培训。绵阳市破产管理人协会会长助理、四川法学会破产法学研究会会员陈利云作《破产管理人操作规程及履职风险应对》授课,成都市破产管理人协会副监事长、中国政法大学破产法研究中心研究员刘艳作《民法典中的破产问题解析》授课。

   

    市中院民二庭副庭长李维对破产管理人协会的工作表示了充分肯定,并鼓励破产管理人充分发挥主观能动性,积极履职,努力为本市营商环境的优化贡献自己的力量。

民二庭庭长李川华表示,本次业务培训交流,对于法院与破产管理人协会之间的良性互动,加强管理人行业自律,促进本市破产审判工作的长足发展有积极推动作用。下一步,法院将继续加强破产专业化建设,以面对面培训、破产法沙龙等方式,加强破产职业共同体建设,营造良好的破产案件办理工作氛围,形成工作合力,为优化我市营商环境的优化,绵阳科技城的建设,提供有力司法保障。


浏览次数: