您的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

绵阳中院召开执行领域顽瘴痼疾集中整治工作听取意见座谈会

2021-11-01 11:17文章来源: 市中级人民法院
字体:【    】 打印

         1014日,绵阳中院召开执行领域顽瘴痼疾集中整治工作听取意见座谈会。邀请人大代表、政协委员、律师代表等参加座谈,共同为绵阳法院系统执行工作走深走实建言献策

    会上,市中院执行局局长任尚远介绍了全市法院开展执行领域突出问题集中整治专项行动相关情况。参会的各位人大代表、政协委员和律师代表针对社会各方反映执行领域存在的执行不廉、作风不正,办案不规范、执行制约监督不力等突出问题分别作交流发言,对全市法院抓好整治整改落实工作积极建言献策,并提出了宝贵意见建议,对找准绵阳法院执行条线的问题和短板弱项,有针对性地加强和改进全市法院执行工作提供了遵循。

    下一步,绵阳法院将紧紧围绕执行领域顽瘴痼疾集中整治专项行动目标任务,坚持精准施策,靶向整治,切实提高政治站位,深入开展政治教育、警示教育,全面筑牢政治忠诚,全面清除害群之马,全面整治顽瘴痼疾,全面清理并纠正执行违规违纪行为。不断强化执行权约束机制及执行监督机制,不断完善执行流程节点各项规则制度,努力打造一支忠诚干净担当的执行铁军,营造严格公正文明执行的法治环境及风清气正的政治生态,实现“切实解决执行难”目标。



浏览次数: