您的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

圆满收官!绵阳法院集中执行战果丰硕

2021-12-06 16:24文章来源: 市中级人民法院
字体:【    】 打印

    12月3日,绵阳两级法院“我为群众办实事”高效为民集中执行行动圆满收官,集中行动共执结案件541件,到位标的6939万余元,罚款1万元,司法拘留8人,被执行人信息纳入失信、限制高消费506人,涉嫌拒执罪移送线索13人。

     本次集中执行行动由市中院成立领导小组进行统一指挥,由各法院依法实施集中约谈被执行人,集中搜查、查封、扣划、处置被执行人财产,集中搬迁腾退房屋土地,集中曝光失信被执行人,集中拘传、罚款、拘留被执行人,集中移送涉嫌犯罪线索,集中审理、判决拒执犯罪案件,集中网络直播,集中新闻发布等11类具体集中攻坚统一行动,重点针对有财产可供执行的涉国有粮食企业、涉小微企业、涉金融、涉党政机关、涉“黑恶”、涉10万元以下小标的案件及涉民生类型案件进行清理。 

    下一步,绵阳两级法院将进一步加大执行力度,通过拘留、罚款、曝光、拍卖等各项措施,让“老赖”无处遁形,确保执行工作思想不松、方向不偏、力度不减、标准不降,让人民群众确实感受到司法温暖,为绵阳市法治环境建设、营商环境构建提供有力司法保障。

浏览次数: