您的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

全市法院司法技术工作业务培训会在游仙法院召开

2022-03-01 10:55文章来源: 市中级人民法院
字体:【    】 打印

2月24日,全市法院司法技术工作业务培训会在游仙法院召开。市中院党组成员、副院长田稼旺,市中院技术室全体同志,各基层法院司法技术部门负责人和工作人员参加会议。会议由市中院技术室主任孙吉波主持。 会上,游仙法院党组书记、院长于欢欢致欢迎辞,对前来参会的领导和同志表示热烈欢迎。 市中院技术室主任孙吉波总结了2021年全市法院司法技术工作,对存在问题进行分析,并对2022年全市司法技术工作进行安排。

 市中院党组成员、副院长田稼旺传达了市中院党组对司法技术工作的部署,并提出三点工作要求。一是要提高思想站位,深刻认识司法技术工作的重要性。要充分认识司法技术工作在保障审执工作顺利进行、促进审执质效提升、确保司法公正等方面的重要作用,进一步加强对司法技术工作的领导和支持,确保与法院中心工作同安排、同督办、同推进。二是要加强教育培训,全面提高司法技术工作水平。要加强沟通交流,积极学习借鉴先进经验,取长补短、共同进步;要支持司法技术人员参加技能培训,学习和掌握最新科技成果,大力培养专业性人才。三是要强化监督管理,确保司法技术工作廉洁高效。要严格工作程序,严明工作纪律,规范公正办理每一件鉴定案件;要强化制度建设,完善考核机制,进一步提升工作效率,努力为法院中心工作提供坚强保障。 在专业培训中,游仙法院司法技术工作人员首先介绍办案经验,并对新办案系统网上操作流程、对外委托专业机构电子信息平台使用、内容填写等方面做了交流演示。

市中院技术室工作人员就对外委托案件注意事项、关键环节易出差错的事项、罪犯交付执行前暂予监外执行组织诊断工作、破产管理人选择等涉及司法技术方方面面工作进行了认真、详细讲解培训,以增强全体司法技术工作人员的业务水平和技能,更好为审判工作服务。

浏览次数: