您的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

防“汛”于未然 绵阳法院开展防洪救灾培训

2022-08-02 15:50文章来源: 市中级人民法院
字体:【    】 打印

    当前,绵阳已进入汛期,气候变化差异大,极易诱发各类自然灾害。为进一步提高全市法院系统防汛救援能力及个人安全防护实战技能,7月29日,绵阳市两级法院组织司法警察骨干到绵阳市消防救援支队火炬街特勤站参加防洪救灾培训。 


    期间,特情站指导员就应急管理建设为法警们进行主题授课,指导员围绕洪涝灾害处置、个人自救措施、日常防灾救灾及应急逃生等内容,采用案例分析、学员演示、课堂互动等形式,为全体参训法警上了生动一课。


    课后,学员实地参观了应急救援车辆和器材,并现场模拟防汛救灾现场,参训学员有组织地集结到达指定地点,按照教练员的指导和要求,有序开展抢险救灾,实现了“零距离”体验消防、感受消防。 参训学员纷纷表示,通过此次培训,绵阳法院法警夯实了主体责任,细化了应对措施,进一步提高了全市法院干警应对洪涝灾害突发险情处置能力和水平,为面对真正的汛情快速反应奠定了坚实的基础。下一步,绵阳法院将严格落实安全防范工作要求,不断总结经验,完善防汛工作措施,提高应急抢险实战能力,把增强防汛救灾意识、强化极端天气自救能力当作一项政治任务对待,为干警及当事人提供一个安全稳定的环境。

浏览次数: